おせち

おせち

イメージ 1






おせちが出来た。
ほとんど手作り。一年間の総まとめの料理だ。
苦労した甲斐がある。
上出来だ。

今年の思い出をたっぷり詰めたおせち。
2月、仕事だが沖縄へ行けた。ラッキー!
島らっきょうとミミガ―を詰めた。
4月愛知に行くことが出来た。
東海地方の味噌文化、八丁味噌を思う存分楽しんだ。
どて焼きとゆこぶーさんが送ってくれたメヒカリ。
そしておちょぼ稲荷「玉家風串カツ」。
TVを観て、行きたいと思っていたところに連れて行ってもらえた。
どて焼きの味噌をかけて食べようと思う。
思い出にあふれた料理を食べる度に思い出すだろう。


今年もみなさんに励まされ、毎日続けることが出来た。
本当にありがたい。
また来年もお付き合い願いたい。








イメージ 2
なます
旨煮
田作り
黒豆
昆布巻き
数の子
かまぼこ
きんとん



イメージ 3
ゆず酢寿司
枝豆ハワイ
矢羽蓮根
メヒカリのから揚げ
いくら
串カツ
伊達巻
時鮭の西京焼き
ミミガ―の中華和え
たたきごぼう
ロースト鹿



イメージ 4
チュッパチャプス
島らっきょう
どて焼き
ローストビーブ
鯨ベーコン
うまき
タラバ蟹
大人のポテトサラダ
アワビのやわらか煮
角煮
ホッカイシマエビ
煮物




イメージ 5
俺の旨煮はお義母さんから教わった「のっぺ」風。
一度食べ始めると止まらなくなる。


イメージ 6
柚子酢寿司の中
北海道産サーモン、しめ鯖、カニ


イメージ 7
豚のイラストは俺のオリジナル

イメージ 8




閉じる コメント(26)

きたーーーーーーー!!!!!
おせちきたーーーーーーー!!!!!
待ってましたぁーーーー!!

そして…
ただただ『お疲れ様でした』としか出てきません!!!

のっぺ?初めて聞きますし初めてみました!!同じ大きさにして切るんですね!へぇー!!面白い!!
笹寿司のイラストもまたニクいですね~
メヒカリの美味しさを喜んで頂けるかな~!!

いや~!ホントお疲れ様でした!
そして来年もまたどうぞよろしくお願いいたします!!!削除
2018/12/31(月) 午後 4:01ゆこぶー ]返信する
すごい⤴⤴🎵
お見事につきます。
来年も宜しくお願い致します❗
nice(^-^)/削除
2018/12/31(月) 午後 4:01のんたん返信する
すごい⤴⤴🎵
お見事につきます。
来年も宜しくお願い致します❗
nice(^-^)/削除
2018/12/31(月) 午後 4:01のんたん返信する
凄❗

わたくしめののとは大違い✨

毎年見てるけど

頭が下がります✨

来年は、宅配お願いします😜

良いお年をお迎えくださいね😉削除
2018/12/31(月) 午後 4:08yuriko.bba ]返信する
どこの料亭?
どこのデパート?ISETAN?
お見事!👏👏さすが!👏👏

チュ…チュッパチャプス?🤔
何か意味のあるものなんだろうか?と暫し考え…🙄削除
2018/12/31(月) 午後 7:37山石ころころの助 ]返信する
すご~~~い。
今年もすご~~~~い立派な、豪華なお節が完成しましたね。
今年もお疲れ様でした。
今年もありがとうございました。
モニターからお腹いっぱいで幸せになりました。
来年もよろしくお願いいたします削除
2018/12/31(月) 午後 8:25ひちゃみ返信する
とうさん

最強最高スペシャルなおせちですね( ◠‿◠ )

昨年は、お会いできて良かったです。

良い新年をお迎え下さい。削除
2018/12/31(月) 午後 9:09han ]返信する
顔アイコン
ゆこぶー様

あけましておめでとうございます。
本当に楽しい2018年でした。
いまだにゆこぶーさんと会ったことの余韻に浸っています。

わたくしの旨煮。全部7~8mmの大きさに切って手間がかかりますがスンゴイ美味しんです。新潟の郷土料理でお義母さんのルーツが新潟方面らしいのです。いい料理を教わりました。
メヒカリも大人気でした。改めて美味しさを舌で確認しましたよ。
ホント旨味が強い魚です。

今年もよろしくお願いします。
楽しい交流をしましょうね。削除
2019/1/1(火) 午前 4:47debutousan返信する
顔アイコン
のんたん様

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

秋口から準備を行い、頑張って作りました。
家族に喜んでもらえましたよ。削除
2019/1/1(火) 午前 4:50debutousan返信する
顔アイコン
のんたん様

2018年の思い出が詰まったおせちです。
楽しかったことを思い出しながら食べました。削除
2019/1/1(火) 午前 4:53debutousan返信する
顔アイコン
yurikoさま

あけましておめでとうございます。

年末、仕事が少しドタバタして上手く作れるかなと思いましたが、何とかできました。
家族にも喜んでもらえることが出来ましたよ。

今年もよろしくお願いいたします。削除
2019/1/1(火) 午前 4:57debutousan返信する
顔アイコン
山石ころころの助さま

あけましておめでとうございます。

チュッパチャプスはわたくしのおちゃらけです。
わたくしがふざけた人間であるということを表すためです。
おせちにチュッパチャプスをいれる奴はそうそういませんよね。
家族には支持されております
昨夜も大変盛り上がりました。

今年もよろしくお願いいたします。削除
2019/1/1(火) 午前 5:05debutousan返信する
顔アイコン
ひちゃみ様

あけましておめでとうございます。

家族にも喜んでもらえましたよ。
大晦日に久々に4人が揃いました。
頑張った甲斐がありました。
モニターごしに楽しんでもらえて幸せです。

娘さんの入院で大変なお正月だと思います。
大事にしてくださいね。
1日も早い回復を願っております。

今年もよろしくお願いいたします。削除
2019/1/1(火) 午前 5:10debutousan返信する
顔アイコン
hanさま

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

2018年はhanさんとの想いを実現できて本当によかった。
願っていると実現するのですね。
味噌煮込みうどん。美味しかったぁ
またお会いできる日を楽しみにしております。削除
2019/1/1(火) 午前 5:14debutousan返信する
顔アイコン
謹賀新年!
こちらはこれから年明けですが、2019年も宜しくお願いします。
素晴らしいお節に枝豆ハワイがエントリーされて嬉しいです。
ゆっくりとお正月をお過ごしくださいませ~削除
2019/1/1(火) 午前 7:39優子 ]返信する
顔アイコン
優子さま

これから、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

「枝豆ハワイ」ご当地にもあると聞いて安心しました。わたくしの命名が嘘でなくてよかったです。
あとはそちらで本家本元の枝豆ハワイを食べることが願いです。

ちょっと仕事をしてきて、後は家族と飲んだくれます。
優子さんも良いお年をお迎えください。削除
2019/1/1(火) 午前 8:29debutousan返信する
明けましておめでとうございます。
カレンダー、今年も飾っています。送っていただき、ありがとうございます。
お互い良い一年になりますように!
今年もよろしくお願いいたします。削除
2019/1/1(火) 午後 0:33ja1***** ]返信する
アバター
明けましておめでとうございます(^_^)

ああ、今年もすんばらしいおせち。
チュッパチャプス、最高ですね(笑)

今年もどうぞよろしくお願いします。削除
2019/1/1(火) 午後 2:56samansa ]返信する
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします。

す、す、すごい
すっぱりしい^_^
注文したいですぅ削除
2019/1/1(火) 午後 6:19銀の雫返信する
顔アイコン
お地蔵さま。

明けましておめでとうございます。

わざわざ来ていただきありがとうございます。

お部屋の隅っこに張っていただければ幸いです。

今年もよろしくお願いします。削除
2019/1/2(水) 午前 1:11debutousan返信する
顔アイコン
samansaさま

明けましておめでとうございます。

うわぁ~。samansaさん。わざわざの訪問コメントありがとうございます。
debutousanは感涙にむせております。

チュッパチャプスがないとわたくしのおせちではありません。
おちゃらけたわたくしをご容赦ください。

今年もよろしくお願いします。削除
2019/1/2(水) 午前 1:15debutousan返信する
顔アイコン
銀の雫さま

明けましておめでとうございます。

クリエイティブなお仕事のYumi先生に言われると、木に登りたくなります。
出来はどうであれ、一生懸命に作ったことは間違いありません。

今年もよろしくお願いします。削除
2019/1/2(水) 午前 1:18debutousan返信する
顔アイコン
そうだ、聞こうと思っていて忘れていました。
何故に2セット作られたのですか?削除
2019/1/2(水) 午前 11:28優子 ]返信する
顔アイコン
優子さま

そう。書くのを忘れていました。
母の分です。
母は妹夫婦の家に一人で住んでいます。
普段は静内という日高地方に住んでいますが、時々帰ってきます。
母と妹夫婦と年越しは3人でするので。2セット作りました。
母にも喜んでもらっています。削除
2019/1/2(水) 午後 1:07debutousan返信する
顔アイコン
> debutousanさん
そうだったのですね。
お母様も妹さんご夫妻も、こんな素敵なお節が一に食べられて幸せですね~。削除
2019/1/3(木) 午前 6:36優子 ]返信する
顔アイコン
優子さま

妹夫婦も毎年楽しみしていてくれるので
やりがいがあります。削除
2019/1/3(木) 午前 8:14debutousan

おせち

イメージ 1







おせちが出来た。
新年を祝うにふさわしいおせちだ。
手作りにこだわり、ほとんどのものを俺が作った。
一年間の料理のまとめが出来た。

今年のマイブームの「おから漬け」も取り入れた。
銀ダラのおから漬けとローストビーフおから漬けだ。
ローストビーフの端っこを食べてみたが狙い通り柔らかくなっている。
銀ダラもきっと味がよくなっているだろう。


今年は俺にとっても激動の年。
一生懸命に頑張ってきたので後悔はない。
そして何より楽しい年だった。
毎日のように俺のブログを訪問してくださりコメントもたくさんもらった。
本当にありがたい。


台風の中、四国へ三度行きブロ友さんとも再々会した。
楽しかった。
家族で函館も行けた。
4月東京へ2週間仕事に行き、行ったついでに御殿場まで足を延ばし、中学の同級生と会えたことも特筆だろう。
充実した一年間だったことは間違いない。

来年もガンバロウ。
楽しい年にしよう。
皆さん。本当にありがとう。
来年もよろしくお願いいたします。






イメージ 2
         《一ノ重》
          ・旨煮
             人参、しいたけ、ごぼう、鶏肉、つと、高野豆腐、れんこん、ユリ根、
             こんにゃく、生麩、手毬麩、里芋、笹竹
          ・昆布巻き
             道産ししゃも
          ・菊花大根   ・栗きんとん   ・田作り  
          ・黒豆  ・かまぼこ  ・かずのこ  ・



イメージ 3
          《二ノ重》
           ・笹寿司
             柚子酢飯、サーモン、しめ鯖、かにむき身
           ・枝豆ハワイ  ・山根レンコン
           ・鶏もものオレンジソース焼き
              愛媛産みかんケチャップ
            ・エビのマヨネーズ炒め    ・銀ダラのおから漬け       ・伊達巻
            ・いくら              ・ローストビーフ(おから漬け)   ・シンケンシュペック




イメージ 4
          《三ノ重》
           ・大人のポテトサラダ  ・鶏ハムとクラゲの中華和え  ・あわびのやわらか煮
           ・くじらベーコン      ・豚の角煮             ・車エビのつや煮
           ・煮物            ・うまき               ・たらばがに
           ・パラソルチョコ





おせち

イメージ 1






年のしめくくりにふさわしいおせちが出来た。
俺の料理の集大成だ。
一生懸命作った。
手作りにこだわり、数の子、かまぼこ、鯨ベーコン、田作り以外はすべて手掛けた。
今年、学んだ新しいメニューも加えバラエティー豊かなおせちになった。

ブログでつながった皆さんとも楽しい交流が出来た。
感謝の気持ちでいっぱいだ。
来年も変わらぬお付き合いをお願いしたい。





イメージ 2
旨煮(ジンジン、レンコン、竹の子、しいたけ、里芋、ユリ根、つと、高野豆腐、生麩、鶏肉)
昆布巻き、菊花大根なます、きんとん、鯛、かまぼこ、田作り、黒豆、数の子




イメージ 3
笹寿司(甘エビ、サーモン、かんぴょう、しいたけ、玉子、大葉、桜でんぶ、菜の花)、
枝豆ハワイ、ザンギ、エビのマヨネーズ炒め、柚子いくら、矢羽蓮根、ローストビーフ、
たたきごぼう、時鮭の西京焼き、伊達巻




イメージ 4
ムキモ(ケニアのポテトサラダ)、鶏ハム、クラゲキュウリ中華風、チュッパチャプス、ミレービスケット
アワビの柔らか煮、海老煮、うまき、角煮、煮物、エビのチリソース煮


おせち

イメージ 1




おせちが出来上がった。
最後はてんてこまいになりながらの仕上げだった。
反省もあるがまあまあの出来だ。
手作りにこだわり、かまぼこ、数の子、田作り、鯨ベーコン以外は自分で手掛けた。

今年は妹から「江別のじいちゃん(夫の父)の分もお願いできないか」と依頼された。
しばらく御無沙汰している不義理を詫びる思いで作ることを約束した。
きっと喜んでもらえるに違いない。



今年一年も有意義に過ごすことができた。
仕事も充実した。
ブログも続けることができた。
みなさんに応援してもらったおかげであることは間違いない。
毎日のように俺のブログを見に来てくれた方々に心からの感謝を申し上げたい。
ありがとうございました。
来年も変わらないお付き合いをお願いしたい。




イメージ 2
       真鯛の塩焼き、菊花大根、昆布巻き、旨煮、かまぼこ、きんとん
       田作り、黒豆、数の子


イメージ 3
       ローストビーフ、枝豆ハワイ、矢羽蓮根、手毬寿司、ザンギ、いくら
       エビのマヨネーズ炒め、たたきごぼう、きんきの西京焼き、伊達巻


イメージ 4
       大人のポテトサラダ、アワビの柔らかに、チュッパチャップス、
       鯛の昆布ジメ、うまき、鯨ベーコン、エビ、多喜合わせ、
       角煮、エビチリ


おせち

イメージ 1



今年も無事、大晦日を迎えることができた。
充実した1年、振り返っても悔いはない。
元気よく年を取りたい。


今年も家族に喜んでもらおうとおせちを作った。
1年間の料理の集大成のつもりで作った。
今年の我が家の食卓の人気者もメニューに加えた。
手作りにこだわり、かまぼこ、鯨ベーコン、田づくり、チュッパチャプス以外はほとんど手を加えている。
昨年のおせちより新たなアイテムも加え少し発展させた。
近所に住む母にも届けて喜んでもらおう。


1年間、俺のブログに付き合ってくれた方々に感謝の気持ちでいっぱいだ。
脂っこい朝ごはんを飽きもせず、毎日のように見に来てくた。
実にありがたかった。
また来年も変わらぬお付き合いを願いたい。



イメージ 2
・旨煮( つと、ゆり根、レンコン、生麩、人参、シイタケ、たけのこ、ごぼう、高野豆腐、鶏肉、さといも、こんにゃく)
・昆布巻き(身欠きニシン )・菊花大根
・きんとん ・えび ・かまぼこ
・田作り ・煮あわび ・黒豆 ・数の子


イメージ 3
・手綱寿司 ・枝豆ハワイ ・矢羽蓮根 ・ローストビーフ(自家製)
・いくら ・ザンギ
・たたきごぼう ・鱈の西京焼き ・伊達巻


イメージ 4
・大人のポテトサラダ ・鯛の昆布〆め ・鹿ハム ・ローストビーフ(近所の杉野さんからのいただきもの) ・熊の大和煮
・鯨ベーコン ・多喜合わせ(シイタケ、ねじり梅、笹竹、きぬさや) ・富良野ワイチェダースモークサーモン巻き
・豚の角煮 ・エビチリ ・うまき



イメージ 5







 コメント(18)

今 ちょっと一息しております。

素晴らしい~一年間の集大成
お見事です。

私の今の正直な気持ち
あーdebutosanがわが家の主夫だったら…

皆さんでこれをつまみながら
美味しいお酒を沢山いただいて下さいね!!

沢山の美味しいメニュー
今年はありがとー
来年も宜しくお願いいたします♪

よいお年を~(^o^)

2014/12/31(水) 午後 2:47 ダイヤモンドダスト

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ … zzzZZ

ハッと目覚めたら 2時半~~💦

今日は大晦日だと言うのに
私は連日の大荷物と時間外労働と睡眠不足でへろへろへろ~~
我が家だけ大晦日色に染まってな~~い …💦
どうしよっ っ (´・_・`) (。-_-。)
節目にはそれなりに行事らしくしてきたのに、今年は全然ダメダメ
これじゃぁ気持ちよく年越せない

やばいです あせります

tousan 今年はお重箱の色もすてきいいね ☆
自然の木の持つ風合いがまわりと
一体化して
お料理一つ一つが✨輝いて✨
見える♪ どれもこれも愛情たっぷり 丁寧に作られていて本当に素晴らしいです。
あ~~幸せそう ♡
わたしも画面からちいとだけ
おすそ分けしてもらいまーす😊

今年一年
ありがとうございました。
来年も変わらぬお付き合いを
お願いいたします。。(_ _) 。🍀

2014/12/31(水) 午後 4:05 mi

あーー
一つ言い忘れちゃったぁぁ

チュッパチップス 
最初に食いついたんだったー

おもろーいなぁ 😗😙😁 
愛嬌もたっぷり ♡

2014/12/31(水) 午後 4:14 mi

本年は、色々とお世話になり、ありがとうございましたm(._.)m

新年も、良い年となるよう祈念致します🙏

やっぱり・・・

予想を超える、お・せ・ち

になりましたね😸

2014/12/31(水) 午後 4:58 [ han ]

アバター

ん?チュッパチャプス?!と思ったら、入ってる~!!

(^_^)すごいすごい。毎年ホントにすごいおせち。

どれもこれも食べたくなる品々のおせち。素晴らしいです。

今年もたくさんたくさんありがとう。

tousan大好き!!

来年もよろしくお願いします。

2014/12/31(水) 午後 11:31 [ samansa ]

顔アイコン

ダイヤモンドダスト様

あけましておめでとうございます。

普段、ふざけたわたくしも
おせちだけは真面目に作りました。
満足した作りになりました。

>わが家の主夫だったら
ダイヤモンドダストさんの仰せのとおりお料理を作らせていただkます。
ただ大量のお酒を用意しておいてください。
お酒があればせっせ働きます。

今年もよろしくお願いいたします。

2015/1/1(木) 午前 4:51 debutousan

顔アイコン

mi様

あけましておめでとうございます。

お疲れ様です。

おせち、一生懸命作りましたよ。
昨年、印象深かった食べ物、新しくわたくしのレパートリーとなった食べ物も加え発展させました。

胸焼けするような脂っこい料理を一生懸命に作りますので、
今年もよろしくお願いいたします。

2015/1/1(木) 午前 5:01 debutousan

顔アイコン

mi様

チュッパチャプス。いいでしょ。
おふざけというかおちゃらけというか遊び心です。

おせちにチュッパチャプスを入れた世界で初めての男です。

2015/1/1(木) 午前 5:04 debutousan

顔アイコン

han様

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今年の夢はhanさんとのオフ会です。
実現したらいいなぁ。

いい歳取りになりました。
今年もいい年にしたいと思います。

2015/1/1(木) 午前 5:07 debutousan

顔アイコン

samansa様

あけましておめでとうございます。

数年ぶりに大晦日の夜に息子が帰ってきて家族4人で年を越せました。
いつも息子に働かせながらの飲みでしたが
昨夜は息子に恩返しするようにわたくしのおせちを食べてもらいました。
幸せな時間でした。


チュッパチャプス。
遊び心で入れて見ました。
反則かもしれませんが楽しくなりました


昨年、samansaさんに大変お世話になり感謝しております。
今年もよろしくお願いいたします。

2015/1/1(木) 午前 5:18 debutousan

顔アイコン

あけましておめでとうございます
昨年はお世話になりました
とうさんと初めてのオフ会たのしい想い出になりました
ぜひぜひ今年はこちらでオフ会をしたいものです
楽しみにしております

おせち流石ですね!
新年感満載で素敵です!

今年もよろしくお願いいたします

2015/1/1(木) 午前 9:04 キッチンママ

明けましておめでとうございます(^_^)

御節料理すごーい\(^^)/

ン万円する御節料理みたいです(///∇///)

食べごたえありそう。

2015/1/1(木) 午前 11:23 [ 仙台~シエールシア~ ]

debutosnさん♪

明けましておめでとうございます🎍

いつも~温かいコメントありがとうございます❣❣

debutosnさんの美味しいお料理~今年も、楽しみしています💕

今年も、よろしくお願いいたしますね★

2015/1/1(木) 午後 4:07 [ akichan ]

顔アイコン

キッチンママ様

なるべく華やかに彩りよくなるように考えました。
絵心がないので盛り付けが心配なところですが
家族は大変喜んでくれました。
わたくしも満足しています。

今年もよろしくお願いいたします。
再会を願っております。

2015/1/2(金) 午前 8:18 debutousan

顔アイコン

仙台~シエールシア~様

あけましておめでとうございます。

1年間のおさらいとして作りました。
手綱寿司、鱈の西京焼き、枝豆ハワイ(矢羽蓮根の下で見えないんですが…)
印象的だったメニュー、大人気だったメニューを入れました。
家族でおせちを囲んで楽しく過ごすことができました。


今年もよろしくお願いいたします。

2015/1/2(金) 午前 8:26 debutousan

顔アイコン

akichan様

あけましておめでとうございます。

akichanさんが家族のために一生懸命お弁当を作る姿勢から学びたいと思います。
心のこもった料理を見るのが楽しいです。
わたくしの料理を見て少しでも笑っていただけたのなら幸せです。

今年もよろしくお願いいたします。

2015/1/2(金) 午前 8:32 debutousan

顔アイコン

パパ ナイスですね

2015/1/7(水) 午前 1:12 [ ゆみ ]

顔アイコン

ゆみ様

ゆみママ。
ありがとぉ~

これからもガンバリマっす

2015/1/7(水) 午前 9:24 debutousan


おせち

イメージ 1


2013年が間もなく過ぎようとしている。
今年は実に楽しい年だった。

様々な出会いがあった。
様々なところへ行けた。
仕事も充実した。

俺につながる皆さんに「ありがとう」とお礼を言いたい。


今年はふたりきりの年越しだ。
息子は来る予定だったが、仕事の関係でこれなくなった。
娘は先ほど、夕方の飛行機で東京の友達のところへ行った。

1年の締めくくりとなる、おせちを作った。
かなり前からプランを立て準備を進めていた。
手作りにこだわり、鯨ベーコン、田作り、かまぼこ、数の子以外はほとんど俺が作った
今年は、近所に住む母の分のおせちも作った。
丹精込めたおせちで、一つ歳を取ろうとおもう。



イメージ 2
旨煮、昆布巻き、なます
栗きんとん、えび、かまぼこ
田作り、黒豆、数の子

イメージ 3
サーモン手毬寿司、矢羽根レンコン、枝豆、ローストビーフ
イクラ、羊羹、ザンギ
たたきごぼう、タラの粕味噌焼き、伊達巻


イメージ 4
大人のポテトサラダ、鯛、ヒラメの昆布じめ、モツァレラチーズのスモークサーモン巻
鯨ベーコン、ニンジンシイタケの多喜合わせ、出汁巻き玉子
角煮、湯葉の福め煮、エビのチリソース


イメージ 5

閉じる コメント(18)

こちらこそ、ありがとうございました😁

美味しそうなおせちを今から、頂きます👏

来年もよろしくね✋

2013/12/31(火) 午後 5:23 [ han ]

顔アイコン

とうさん、今年1年ありがとう~~
来年もよろしくね~~~

おせち 美味しそうでお酒が進みそう~~~

鉄は後もう少しだよ~~~~

2013/12/31(火) 午後 6:19 [ 鉄(頂きます) ]

今年は、目の保養と温かい雰囲気の楽しいお料理ありがとうございます。

おせちあやかりたい(笑)

ナイスです。

2013/12/31(火) 午後 7:14 [ ミック ]

アバター

tousan!!感動して、ワタクシ目頭が熱くなっております。

いや、ホントに。

すごい。すごいわ。tousan。

私、tousanのような方とお近づきになれて、本当によかったです。

今年もtousanに会えてよかったです(^_^)
来年もぜひお会いしたいですね。

そして、美味しい物を食べて、たくさんおしゃべりしたいです。

tousan、ありがとうございました。

来年も、よろしくお願いします。

2013/12/31(火) 午後 8:44 [ samansa ]

顔アイコン

明けましておめでとうございます。

今年もヨロシクおねがいね^^

tousan!流石ね。

綺麗なお重だこと^^

2014/1/1(水) 午前 0:04 [ yuriko.bba ]

明けましておめでとうございます♪
去年は生debutousanにもお会い出来て
よい年でした♪
今年もよろしくお願いします(*^_^*)

2014/1/1(水) 午前 1:04 [ あさひ ]

顔アイコン

han様

あけましておめでとうございます。

hanさんの優しさがあふれるブログに、いつも癒されております。

今年もよろしくお願いいたします。

2014/1/1(水) 午前 3:57 debutousan

顔アイコン

鉄さま

大変お世話になりました。

今年もよろしくお願いいたします。

わたくしも間もなく仕事が始まります。

共に頑張りましょう。

2014/1/1(水) 午前 3:59 debutousan

顔アイコン

ミック様

あけましておめでとうございます。

おせちを食べ過ぎておなかいっぱいです。
でも、今日も食べ過ぎ飲み過ぎなると思います。

2014/1/1(水) 午前 4:01 debutousan

顔アイコン

samansa様

あけましておめでとうございます。
昨年、大変お世話になりました。

samansaさんとの交流が発端となり、楽しいことをたくさん経験することができました。
鳴門海峡、すだち、阿波踊り…。
「阿波踊り」開催中の徳島に行くことが夢になりました。

そして康子センパイに会えたのも、samansaさんが徳島にいたからこそ、会えたのだと思っています。
2012年に行った経験が13年の徳島行きを「即断」させました。

samansaさんとの再々会を楽しみにしております。

今年もよろしくお願いいたします。

2014/1/1(水) 午前 4:19 debutousan

顔アイコン

yuriko様

あけましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

お互い、身体に気を使いながら過ごしましょうね。
身体が資本ですからね。

こんなdebutousanにいつもお付き合いいただきありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

2014/1/1(水) 午前 4:23 debutousan

顔アイコン

あさひ様

あけましておめでとうございます。

わたくしも、あさひさんとお会いできてよかったです。
今年は富良野で、チーズカレー・チーズラーメンを食べながら、ゆっくりあさひさんとお話が出来ように願っております。

わたくしが富良野に出向き、宿を取ります。
あさひさんが富良野に帰省し、かつ時間が取れるとき、お知らせください。

今年もよろしくお願いいたします。

2014/1/1(水) 午前 4:34 debutousan

あけましておめでとうございます。
本年も昨年同様楽しく美味しいブログ、
楽しみにしています。
今年もよろしくお願いいたします。

2014/1/1(水) 午前 11:43 [ vakaoyji ]

素晴らしい~~御節で良いお年を~~~

2014/1/1(水) 午前 11:44 [ vakaoyji ]

顔アイコン

vakaoyji様

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。

oyjiさんのおかげでブログを通じての交流が楽しいものとなりました。

oyjiさんの工夫をこらした料理が勉強になります。
楽しい料理たくさん作ってくださいね。

2014/1/1(水) 午後 10:00 debutousan

顔アイコン

vaoayji様

腹いっぱい食べました。
もうなくなるところです。

2014/1/1(水) 午後 10:01 debutousan

アバター

あけましておめでとうございます

素晴らしいおせちですね。
おせぢじゃなくて・・
はぁ「おせち」ですね。

今年もどうぞ
隅から隅まで・・
ずずずぃ~~~~~~~っとぉ~~~~~~・・
食べつくして・・・頂きましょう~~~~

よ・ろ・し・く・ね

2014/1/3(金) 午後 4:29 [ 玉鬘あやめ ]

顔アイコン

あやめ様

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


本日も昼間から飲んだくれて、夕方寝てしまい先ほど起きました。
いまやわたくしの身体は酒と脂肪だけでできているようなもんです。


重箱に入りきらなかった分のおせちも、昨日までにほぼ食べ切りました。
大満足です。

飲んだくれのdebutousanですが、
よろしくお願いいたします。

2014/1/3(金) 午後 10:41 debutousan

最新コメント
ギャラリー
  • ラム丼
  • ラム丼
  • ラム丼
  • ラム丼
  • とり麺
  • とり麺
読者登録
LINE読者登録QRコード
QRコード
QRコード
記事検索
ギャラリー
  • ラム丼
  • ラム丼
  • ラム丼
  • ラム丼
  • とり麺
  • とり麺
  • とり麺
  • イクラご飯 その2
  • イクラご飯 その2
アーカイブ
  • ライブドアブログ