先日、駅前のデパ地下に行くと、お肉屋さんにラムチョップが売っていた。
いつもの近所のスーパーにはないものだ。
普段手に入らない食材があるデパ地下は楽しい。
オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りを移し、強火で一気に焼く。
強めの塩コショウで味を引き締める。
ワインを入れてフランベする。
「んまいっ!」
ラム独特の味と香り。
たまらない美味しさだ。
一口食べてから、あわてて冷蔵庫から、キリンフリーを持ってきた。
やっぱり旨い。
奥さんからは「今度は夜に作って~」とリクエストがあった。
やっぱりワインが飲みたいらしい。
最初はナイフとフォークで食べていたが、あまりにも美味さに、
最後には全員、骨を手に持ってかぶりついていた。
今日の朝ご飯
・ラムステーキ
・ひじきと豆のドレッシング和え
・レーズンクルミパン
・コーヒー
・キリンフリー
今朝の体重
103.4kg