【箸の置き方が逆向きになっているのは、わたくしが左利きのためです。】
俺はおにぎりに美学がある。きれいな三角で握るといことを心がけている。
きれいな三角で握るために中心部分をへこます。
握る時、中指と薬指に少し力を入れ中心部分をへこます。
へこましたところは海苔で隠れて見えなくなるが、隠れたところからにじみ出る美しさがある。
そして絶対「ギュッ」と握らない。片手で持つと壊れて落ちてしまうくらいの柔らかさで握る。
ごはんが冷えるとちょうどいい硬さになる。
今日の朝ごはん
・塩サケ
・ささぎのマヨネーズかけ
・水菜とツナの塩レモン
・ズッキーニ、パプリカ、ウインナーの炒め物
・もやしのナムル
・イカげその南蛮漬け
・キムチ
・おにぎり
・大根葉の味噌汁
今日の体重
102.6K
俺はおにぎりに美学がある。きれいな三角で握るといことを心がけている。
きれいな三角で握るために中心部分をへこます。
握る時、中指と薬指に少し力を入れ中心部分をへこます。
へこましたところは海苔で隠れて見えなくなるが、隠れたところからにじみ出る美しさがある。
そして絶対「ギュッ」と握らない。片手で持つと壊れて落ちてしまうくらいの柔らかさで握る。
ごはんが冷えるとちょうどいい硬さになる。
今日の朝ごはん
・塩サケ
・ささぎのマヨネーズかけ
・水菜とツナの塩レモン
・ズッキーニ、パプリカ、ウインナーの炒め物
・もやしのナムル
・イカげその南蛮漬け
・キムチ
・おにぎり
・大根葉の味噌汁
今日の体重
102.6K